Pressemitteilungen
Erfolgreiche Zertifizierung:
Fachingen, März 2012. Die Fachingen Heil- und Mineralbrunnen GmbH erfüllt mit ihren Produktionsverfahren für Mineralwasser, Heilwasser und Erfrischungsgetränke zum sechsten Mal in Folge die Anforderungen für das "Höhere Niveau" des International Food Standard (IFS).
Das vom SGS Institut Fresenius bei Fachingen durchgeführte Audit wurde in der aktuellen Version 5 mit 97,64 Prozent sehr erfolgreich absolviert: Staatl. Fachingen erhält das "Höhere Niveau". Besondere Anerkennung fanden das Qualitätsmanagement-System, die vorbildliche Kundenorientierung, die Vorgaben in Hygienefragen, der Zustand von Produktionsgebäude und -anlagen sowie Qualitätskontrollprogramm und Labororganisation von Fachingen. "Als Premium-Marke seit 1742 macht es uns stolz, im internationalen Vergleich kontinuierlich unser Produktqualitätsmanagement mit der Einstufung im Höheren Niveau anerkannt zu erhalten.", so Wolfgang Schaefer, Geschäftsführer der Fachingen Heil- und Mineralbrunnen GmbH.
Die IFS-Version 5 wurde Mitte 2007 gemeinsam vom Hauptverband des Deutschen Einzelhandels (HDE), dem französischen Einzelhandelsverband FCD und der italienischen Handelsverbänden Federdistribuzione, ANCD und ANCC/COOP am Markt eingeführt. In ihr sind die Qualitätsanforderungen der Handelsunternehmen an die Lebensmittelproduzenten formuliert. Der Standard ist von der Global Food Safety Initiative (GFSI) anerkannt. Der IFS-Katalog umfasst die Bereiche Unternehmensverantwortung, Qualitätsmanagementsystem, Ressourcenmanagement, Herstellungsprozess, sowie Maßnahmen, Analysen und Verbesserungen.
Download
zurück