Fachingen, März 2016. Kürbis-Lasagne, Rote-Bete-Risotto, Thai Curry mit Wirsing oder Rüblikuchen – das fünfte Kochbuch der „Natürlich besser kochen“-Reihe von Staatl. Fachingen zeigt, wie vielfältig vegane Küche heute sein kann. Für das neue Kochbuch sammelte die Premium-Mineralwassermarke Staatl. Fachingen gemeinsam mit Food-Bloggern und Hobbyköchen vegane Rezepte für eine gesunde Ernährung. Die 22 besten, leckersten und kreativsten Rezeptideen werden in „Natürlich besser kochen – Band 5“ vorgestellt. Das Buch ist ab sofort als Gratiszugabe beim Kauf eines Kastens Staatl. Fachingen STILL oder MEDIUM in teilnehmenden Getränkemärkten erhältlich. Die Kochbuchaktion läuft, so lange der Vorrat reicht.
Das neue Kochbuch von Staatl. Fachingen lädt dazu ein, vegane Gerichte auszuprobieren und sich eine Auszeit von Milchprodukten, Eiern oder Fleisch zu gönnen. Die Rezepte aus dem Staatl. Fachingen Kochbuch setzen vor allem auf Gemüse, frische Kräuter und Nüsse und lassen sich ohne großen Aufwand zubereiten. Wichtig für die Auswahl der Rezepte war zudem, dass sich die Zutaten gut beschaffen lassen. Viele der veganen Rezeptideen stammen aus mediterranen, arabischen und asiatischen Ländern. In der deutschen Küche gibt es traditionell dagegen wenige vegane Gerichte, da viele pflanzliche Lebensmittel, wie beispielsweise Pfannkuchen, mit Eiern weiter verarbeitet werden. Grund genug, sich Anregungen für kreative Rezeptideen im neuen Kochbuch zu holen.
„Ab und zu auf Fleisch und tierische Produkte zu verzichten schont nicht nur die Umwelt, sondern kommt der eigenen Gesundheit sehr zu Gute. Denn eine vegane Ernährung setzt vor allem auf viel gesundes Obst und Gemüse und das ist für die Säure-Basen-Balance im Körper wichtig“, so Heiner Wolters, Geschäftsführer der Fachingen Heil- und Mineralbrunnen GmbH Heiner Wolters.
Veganes Essen ist nicht nur lecker. Es hilft zudem dabei, Entzündungsparameter im Körper zu senken und den Anteil des schlechten Cholesterins im Blut zu verringern. Eine optimale Ergänzung zu einer ausgewogenen und basischen Ernährung auf Pflanzenbasis ist das Mineral- und Heilwasser von Staatl. Fachingen. Denn mit seinem natürlich hohen Hydrogencarbonat-Gehalt (1.846 mg/l) und vielen weiteren wichtigen Mineralstoffen wirkt es einer Übersäuerung im Körper entgegen und hilft, das Gleichgewicht zwischen Säuren und Basen im Körper wiederherzustellen.
Für jede eingereichte Rezeptidee bedankte sich Staatl. Fachingen mit einer Spende von 10 EUR an „Rettet das Huhn e.V.“ (www.rettet-das-huhn.de). Insgesamt kam bei der Aktion ein Betrag von 2.000 EUR zusammen. Indem der Verein Hühner aus Eier-Farmen rettet und an Privatleute vermittelt, stellt er sicher, dass die Tiere bis zu ihrem natürlichen Lebensende ein artgerechtes Zuhause haben.